Nissan Micra из Lego установил рекорд Украины

23-го ноября 2013 г. в автосалоне «АвтоАльянс Киев» был установлен рекорд Украины.

Была собрана модель автомобиля Nissan Micra полностью из кубиков Lego в натуральную величину, не уступающая в стильном дизайне и узнаваемых деталях, своему оригиналу.

Уникальная Nissan Micra была занесена в Книгу рекордов Украины. Для ее создания понадобилось 143 963 кубиков Lego и 198 часов работы. Вес игрушечной машины составил 1 тонну 200 кг.

За сборкой автомобиля можно было наблюдать онлайн, посетив сайт.

Весь процесс работы над Nissan Micra из Lego проходил в период с 23 октября по 14 ноября 2013 года.

Презентовали новый рекорд в автосалоне «АвтоАльянс Киев» во время семейного праздника, в программу которого входили творческие мастер-классы и развлекательная конкурсная программа.

Сейчас увидеть Nissan Micra из кубиков Lego можно по адресу: «АвтоАльянс Киев», г. Киев, Подол, ул. Корабельная, 4а!

Полноразмерный атвомобиль из конструктора Lego закончили собирать на выходных в киевском «АвтоАльянсе». Привлекая внимание к машине Nissan Micra между делом установили и рекорд Украины, ведь выяснилось, что никто еще в нашей стране да и во всей Восточной Европе такого не делал. Три недели работы закончились семейным праздником для клиентов и гостей «АвтоАльянса».

  1. Около 150 000 кусочков
  2. конструктора потребовалось
  3. специально обученной команде
  4. людей на сборку полноразмерного
  5. автомобиля Nissan Micra из детского конструктора.

В итоге машина потянула на 1 200 кг — тяжелее реального прототипа.

​За ходом сборки можно было следить онлайн на специальном промосайте. А по окончанию работ компания Nissan пригласила клиентов в дилерский центр «АвтоАльянс Киев» на подведение итогов промоакции, фиксацию рекорда и розыгрыш подарков для тех, кто приблизительно угадал количество кусочков конструктора, использованных для создания полноразмерной копии машины.

Для маленьких гостей приготовили мастер-классы по Lego и рукоделию, игры и подарки, а также сладкий стол. Никто не ушел обиженным Теперь игрушечная по сути, но взрослая по размерам «Микра» отправится в путешествие по Украине, где в различных дилерских центрах также пройдут аналогичные мероприятия.